CTPU储罐罐底专用密封胶材料

来源: 作者: 点击:

CTPU储罐罐底专用密封胶材料

随着原油加工量的逐年增加,油罐的负荷日益加重,因侵蚀造成油罐穿孔漏油的频率相对而言就加大。   
    各类大型储罐底部与砼接触部位,常常因為罐边沿板变形而与砼基础脱开,水和侵蚀性气体侵入罐底造成罐底侵蚀。油罐边沿板专用密封胶自身有良好的弹性、抗老化性、耐侵蚀性的同时与钢板和砼有很强的粘结强度,有效的防止了罐边沿板变形造成的罐底与砼的缝隙,防止了因罐底变形造成的罐底侵蚀。经试验,取得了很好的效果,设计寿命可达到十年以上。目前海内的油罐底板防水的习惯做法是沥青灌缝或者敷沥青砂,但投入使用后检查没有一例是成功的,也有用橡胶沥青或环氧玻璃布进行防水,但前者的耐老化机能差,粘结强度不够;后者弹性差,使用发生开裂、拉脱等现象,效果也都不理想。针对这种情况,通过研究,我们制定出了一套有效完善的防水方案,即在防水涂料CTPU中加入技术配比量的填充物配製成胶泥即粘泥,再利用贴覆玻璃布加强涂层强度的施工工艺来堵截雨水、露水等侵蚀性介质入侵边沿板的通道,达到保护油罐底板的目的。所以,加强油罐底板边沿板的防腐,对於进步油罐的使用寿命,减少油罐事故发生率是至关重要的。  
    可见,底板的边沿板侵蚀是油罐失效的主要原因之一,事实上,据调查统计数据比实际发生数据还要偏低。占有关调查资料分析,在油罐侵蚀中,边沿板下面的侵蚀占80%;在底板侵蚀中,底板下面的侵蚀占60%;在底板下面的侵蚀中,边沿板下面的侵蚀占60%。


责任编辑: 整理时间:2011-11-15 11:42:33
与“CTPU储罐罐底专用密封胶材料”相关的文章
·CTPU工艺与沥青灌缝和敷沥青砂工艺的比较
·CPU-储罐罐底专用密封胶
·密封胶条的作用
·CTPU罐底专用密封胶的使用方法
·CTPU储罐罐底专用密封胶的主要技术指标
·CTPU储罐罐底专用密封胶的产品特点
·CTPU弹性防水涂料性能指标表
·保温防水防腐 专业工程队 可靠有保障
搜索与“CTPU储罐罐底专用密封胶材料”相关文章
搜索文章:
对“CTPU储罐罐底专用密封胶材料”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
  地 址:天津市大港区东环路475号
电 话:022-63235671
传 真:022-63235671
E-mail:luoxiumeixin@163.com
 
 
  版权所有:天津市兴隆祥工贸有限公司